PEMBERSIHAN LAHAN KETAHANAN PANGAN DESA KUTAMPI TAHUN 2022

18 Mei 2022 11:43:03  Administrator  29 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka pelaksanaan kegiatan  program Ketahanan Pangan tahun 2022 Desa Kutampi, langkah awal yang dilakukan adalah pembersihan terhadap lahan yang akan digarap. ini bertujuan agar pohon maupun tanaman liar itu mati dan tidak mengganggu tanaman yang nanti ditanam. di samping tidak mengganggu tanaman yang nanti ditanam, sisa pembakaran hasil perabasan lahan itu juga dijadikan pupuk langsung untuk tanaman yang akan ditanam. dalam penggarapan lahan ini di Desa Kutampi sudah ditentukan dimasing masing Dusun yaitu; Dusun Pulagan, Dusun Jurangaya, Dusun Ponjok, Dusun Bayuh, Dusun Gelagah dan Dusun Jurangpahit.

IP Address:3.236.107.249