Sejarah Desa Kutampi

SEJARAH DESA

Asal mula dari desa kutampi diambil dari kisah jaman dulu yang sebelumnya tidak memiliki nama. Namun masyarakatnya secara terbuka menerima kedatangan setiap orang yang datang ke desanya. Penduduk asli nusa Penida memiliki bahasa daerah yang salah satunya kata tampi yang dalam bahasa indonesianya berarti menerima. Karena keterbukaan masyarakatnya itulah kemudian di namai KUTAMPI. Kutampi berasal dari dua kata yaitu Ku berarti Saya dan Tampi berarti Menerima.  Secara keseluruhan Kutampi artinya terbuka menerima kedatangan setiap orang yang tinggal di daerahnya.